2 день заключительной недели лагеря “Авангард”

Сегодняшний день начался с необычной музыкальной зарядки. Весь лагерь весело танцевали и пытались побыстрее проснуться.

А проснулись мы окончательно, когда пришли в свои учебные лаборатории. На первом занятии нам объявили результаты сжатого изложения, которые порадовали почти всех. Действительно, мы стали писать намного лучше. Анализ пробных работ провели глубокий, обращаясь к реальному тексту. Надеюсь, каждый из нас разобрался со своими ошибками, ведь впереди нас ждет зачетная работа: сжатое изложение, тестовая часть и сочинение-рассуждение. Все будет как на настоящем экзамене!

На втором занятии мы работали над самой «ошибкоопасной» орфограммой русского языка: правописание Н и НН в разных частях речи. Учитель всем подарил «карточку-помощник» по данному правилу. А вот на третьем занятии мы погрузились в аудиотекст на тему «Что такое искусство?» Все пришли к мысли, что одной исчерпывающей фразой нельзя определить, что такое искусство. Ведь искусство – это очарование и колдовство, это выявление смешного и трагедийного, это мораль безнравственность, это познание мира и человека. Вот почему еще с глубокой древности сформировалось отношение к искусству не как к развлечению, а как к могучей силе, способной не только запечатлеть образ времени и человека, но и передать его потомкам. Затем мы написали сжатое изложение. А результаты мы узнаем завтра.

После занятий наш дружный отряд разделился на группы, некоторые пошли на мероприятие в актовый зал, а я с друзьями пошел на робототехнику к Андрею Владимировичу. Мы занимались программированием на платформе ардуино, нам даже удалось сыграть песню “В траве сидел кузнечик”. А ребята, кого не интересовало программирование, создавали роботов из многочисленных деталей лего — наборов, а потом устроили гонки!

Так незаметно закончился уже 2 день последней недели в лагере «Авангард».

Парфенюк Дмитрий – 1 отряд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Why ask?