Ответственность

Задумываемся ли мы, когда совершаем какой-либо поступок о его последствиях? О том, что принесет нам этот поступок? И нужно ли сейчас это действительно делать?
Часто бывает, что поддавшись влиянию толпы, мы не заметив сами, совершаем действия, за которые нам в дальнейшем стыдно. В каждом из нас есть противоречивые чувства, противостояние добра и зла. Но в том-то и дело, что нужно уметь на первый план выводить свое лучшее «Я».
Поведение человека в обществе регулируется различными нормами – прежде всего моральными и юридическими. Объем их требований, степень обязательности различна, но все они для того и существуют, чтобы каждый из нас следовал им в своих действиях и поступках. Невыполнение или нарушение требований этих норм влечет за собой необходимость отвечать перед обществом, законом. В этом – одна из важных граней понятия – ответственность.
Чтобы не случилось беды педагогом-психологом Самойловой Т.Н. совместно с инспектором по охране детства Викуловского района Ломакиной Д.С. в седьмых классах были проведены беседы. Цель данных бесед: – профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних; – воспитание правового сознания обучающихся.
Подростки активно участвовали в беседе, задавали вопросы, приводили примеры. С легкостью к концу занятия могли отличать 4 вида ответственности: уголовная, административная, гражданско-правовая, дисциплинарная.

kl-chas-6kl-chas

kl-chas1

kl-chas2

kl-chas5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Why ask?