Незабываемое событие…

Друзья!
Ежегодно в Институте социальногуманитарных наук Тюменского государственного университета проходит межрегиональная молодежная конференция “Множественность интерпретаций” (Тюменская и Курганская области), которая объединяет исследователей из разных областей гуманитарных наук.
Направления конференции:
– лингвистика,
– филология,
– медиакоммуникация,
– политический дискурс,
– история и документоведение,
– межкультурная коммуникация и др.
Первая конференция проводилась в 2012 г. на базе Института гуманитарных наук и собрала более сотни студентов-политологов, историков, филологов, лингвистов. В рамках конференции проходит и Школа компьютерной лингвистики.
На этой конференции удалось побывать и нам. ТГУ встретил нас дружелюбно, в холле встречал организатор, который проводил  нас в раздевалку, а потом на 5 этаж, где должна была состояться конференция. Там уже ожидали обучающиеся 7-11 классов из разных уголков Тюменской и Курганской областей. В холле 85 этажа был организован кофе-брейк, где участники конференции и их сопровождающие могли отдохнуть на уютных пуфиках и выпить кофе со свежевыпеченными булочками и бутербродами.
Но самое главное ожидало впереди…
И вот, нас пригласили в огромную аудиторию, где слушателями должны были стать не только участники, но и студенты ТГУ. Докладчики стали представлять нам свои работы… Какие интересные темы исследования нам довелось послушать: и работы исторического характера, например, депортация немцев Поволжья на примере своей семьи; литературоведческие и краеведческие исследования как известных мировых писателей, так и местных поэтов Бердюжского и Армизонского районов; современные и актуальные для молодого поколения темы о мемах, как кодах и символах современного общества и многое другое…
Вот и до нас дошел черед… Конечно, испытываем легкое волнение, но с ним мы справились и выступили достойно с нашей, тоже достаточно интересной темой: «Образ матери в армейских песнях». В конце выступления Максим исполнил под гитару фрагмент  одной  из армейских песен, вошедших в наш сборник «Мама, милая мама». Теперь осталось только отдыхать, слушать других докладчиков и ждать результатов…
И вот торжественный момент наступил… Доброжелательное и компетентное  жюри, куда вошли профессора и кандидаты филологических наук не только кафедр русского языка и русской литературы, но и  кафедр английского языка, зарубежной литературы, истории и археологии, философии, огласили победителя и призеров конференции. Мы в этот список не вошли, но нам было отрадно видеть себя на пятом рейтинговом месте в списке обучающихся с 7 по 11 класс. Нам вручили сертификат участника и начислили баллы за участие на бонусную карту ТГУ Максима, за что мы очень благодарны.
Хотя мы и не заняли призового места, но мы рады, что смогли пройти отборочный этап и поучаствовать в столь престижной научно-практической конференции «Множественность интерпретаций», приобрели бесценный опыт защиты своего проекта, научились многому от других участников, а также получили массу приятных впечатлений…
Алитурович Максим, 7А класс.
Научный руководитель работы: Кудачкина О.А.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Why ask?