«Журавль – символ года 2020»

Птица года России избирается ежегодно Союзом охраны птиц России, начиная с 1996 года. Избранный вид становится символом природоохранной работы, по нему проводятся специальные исследования, организуются конкурсы и другие экологические мероприятия. Этот титул может получить не только отдельный вид, но и любая систематическая группа птиц России, легко узнаваемая и нуждающаяся в помощи и защите человека.
В этом году проводится конкурс творческих работ (рисунки, эссе и др.) «Журавль – символ 2020 года» в рамках социально значимого проекта Союза охраны птиц России. Института биологии ТюмГУ, Тюменского областного общественного детского движения «ЧИР». В нашем регионе обитает 4 вида журавлей: Стерх, Серый журавль, Черный журавль, Красавка.
Цель данного проекта: пропаганда природоохранных и орнитологических знаний, задачами мероприятия является следующее: формирование гуманного отношения к природе и воспитание бережного и ценностного отношения к окружающей среде.
Обучающаяся МАОУ «Викуловская СОШ № 2» Цимбал Валентина не могла остаться в стороне, имея активную гражданскую позицию, являясь активным участником волонтерского и экологического движения Тюменской области, победителем экологических олимпиад и конкурсов различных уровней.
Цимбал В. представила на суд авторитетного жюри четыре работы о птице — символе 2020 г. Эти работы примут участие в открытом голосовании в Тюменском отделении Союза охраны птиц России.
Успехов в твоей экологической и художественной деятельности!
Учитель биологии Арефьева Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Why ask?

Напишите нам