Волнующее путешествие в СССР!

В октябре месяце обучающиеся 4б класса нашей школы посетили уникальную выставку, благодаря которой каждый мог совершить путешествие в еще недалекое, но стремительно забываемые 60-е, 70-е, 80-е годы XX века. В эпоху, когда родители наших четвероклашек были такими же, как они сейчас. С помощью выставленных экспонатов можно легко понять, чем жила огромная многонациональная страна, носившая гордое название «Союз Советских Социалистических Республик»
Экспонаты, которые мы увидели — не музейные раритеты, а вещи из личных архивов викуловчан.
Скромная мебель, настенный ковер, радиола, фотографии родных рядом с фотографиями руководства страны, газета «Правда», журналы «Крестьянка» и «Работница», кирзовые сапоги, алюминиевые ложки и вилки, пластмассовый термометр в виде Кремлевской башни  и множество других  предметов, непременно водившихся в каждой квартире советских граждан.
Агитационные плакаты «Крепкая дружба — в учебе подмога!», «Учись все делать сам!», «Готовься к жизни трудовой, учись, изобретай и строй!» стали ярким примером того, под какими девизами жили и учились  советские школьники.
Детские игрушки, которыми играли советские дети, мы смогли не только посмотреть, но и сделать своими руками. Частичку этого времени мы смогли унести с собой.
Ждали нас и сладкие экспонаты. Работники музея познакомили нас и со «вкусом детства» наших мам и пап. Нас угостили популярными в то время конфетами «Ирис» фабрики «Красный октябрь».
Эта выставка сделана не по учебнику истории, это лишь отдельные штрихи из истории СССР. Здесь предметы, книги, символика, фотографии, музыка и фильмы из разных отрезков времени советского периода. Фильм мы посмотрели с большим интересом! Очень было любопытно: «Какой он,  советский школьник?»
Музей рассказал не об истории советской эпохи, а о предметах ежедневного быта, ставших ее символами. Для многих наших родных это — мир воспоминаний, ностальгии, мир юности и детства.

1

2

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Why ask?