Задумывались ли вы когда-нибудь, что общего между проступком, правонарушением и преступлением? Можем ли мы сказать, что эти понятия обозначают одно и то же?
Проступок, преступление, правонарушение – эти слова отличаются друг от друга по смыслу и написанию, но в сознании многих людей между ними стоит знак равенства. Почему так происходит? Это незнание русского языка, правовых норм или нежелание ознакомиться и с тем и с другим? Еще сложнее с пониманием значения этих слов дело обстоит у подростков. Правовая неграмотность подрастающего поколения влечет за собой ужасающие последствия: преступность становится моложе, количество правонарушений, совершаемых подростками увеличивается, проступки совершаются ежедневно. Но вот что самое неприятное в этой ситуации: юноши и девушки, оказавшись в незнакомых им правовых ситуациях, не пытаются понять и оценить свои поступки с позиции права или хотя бы с точки зрения окружающих их людей (общественного мнения), а поступают так, как им хочется и такой выбор чаще всего правильным не является.
С целью организации правовой грамотности и профилактики преступлений, правонарушений, проступков в 7б классе прошел классный час. Инспектор по охране детства Викуловского района Ломакина Д.С. ознакомила подростков с ответственностью за совершение преступлений и правонарушений, внесла ясность в данные понятия.
По окончанию беседы подростки просмотрели фильм о жизни подростков в местах лишения свободы. Такие фильмы заставляют задуматься о последствиях своих действий.

viber-image-1

viber-image

viber-image2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Why ask?

Напишите нам