Люди на свет
Рождаются разными:
Непохожими, своеобразными.
Чтобы других
Ты смог понимать,
Нужно терпенье
В себе воспитать.
Нужно с добром
К людям в дом приходить,
Дружбу, любовь
В своем сердце хранить!
Галия Акрамова
Говорят, что человек без друзей – как дерево без корней, друг – это одна душа, живущая в двух телах. А что для вас значит это слово? Какое значение мы придаем дружбе? Умеем ли мы дружить? Нет на земле человека, который бы не задумывался, что такое дружба, в чем ее особая сила. На эти и другие вопросы предстояло ответить обучающимся 6б класса, совместно с педагогом-психологом Самойловой Татьяной Николаевной.
Настоящий друг познается в беде… Но как же выглядит настоящий друг? Часто подростки об этом даже не задумываются. Для них друг, это тот человек, который рядом и когда хорошо, и когда плохо, тот кто не предаст, ради своей или чужой выгоды; тот, к кому можно обратиться за советом. Но вот как его изобразить? Каждая из команд придумали свое изображение настоящего друга, и защитили свой рисунок перед другими командами.
Разобравшись с тем, как выглядит настоящий друг, подростки перешли к созданию правил дружбы. Дети творчески подошли к решению данного вопроса, они не только написали правила дружбы, красочно их украсили, но и изобразили их в мини-сценках, защищая перед другими командами.
Классный час пролетел незаметно, но хотелось еще говорить и говорить о дружбе. Можно говорить о дружбе двух или нескольких человек, а можно говорить о дружбе коллектива, класса. А успех коллектива во многом зависит от того насколько он дружен, насколько входящие в него люди умеют общаться, понимают друг друга, уважают себя и партнеров, умеют ли брать ответственность за свой вклад в решении общих дел. Все мы разные, но каждый из нас личность, каждый из нас это целый мир со своими достоинствами и недостатками, со своими чувствами и переживаниями. Каждый из нас неповторим. И если вы будите относиться доброжелательно, с уважением друг к другу, стараться понять другого человека, вам будет легко и комфортно жить и учиться в классе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Why ask?