Полицейская профессия, появившись на свет в ответ на определенные общественные потребности, приняла на себя тяжелую и нередко опасную заботу о физическом и духовном благополучии человека, причем человека, зачастую преступившего закон.
Служба в органах внутренних дел – это напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы – человеческая жизнь. Служба в МВД требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям.
В сентябре обучающиеся МАОУ «Викуловская СОШ №2» встретились с представителем полиции И.В. Королевой. Она рассказала о наборе УМВД России по Тюменской области кандидатов в образовательные организации МВД России на основе целевого приема на обучение по образовательным программам высшего образования за счет средств федерального бюджета. Обучение проходит в Уральском юридическом институте МВД России, Омской академии МВД России по специальностям «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности (юриспруденция)». Зачисление осуществляется по результатам ЕГЭ – русский язык, обществознание. Дополнительные вступительные испытания – история России, русский язык, физическая подготовка. Срок обучения – 5 лет.
Как пояснила И.В. Королева, гражданам, желающим обучаться в образовательных организациях МВД России, следует обратиться в кадровые подразделения территориальных органов (полицию) по месту регистрации (прописки).
Дополнительную информацию по условиям приема можно получить на официальных сайтах институтов: WWW.URAL-MVD.RU (Уральский юридический институт МВД России), WWW.OMAMVD.RU (Омская академия МВД России), WWW.VIMVD.RU (Воронежский институт МВД России), а также в г. Ишиме, ул. Гагарина, д.60, каб.211,207 тел.: 8-(3452) 7-98-07, 7-98-56

img-0026ba8c2a4c887a8dd3901a0d154202-v

img-bfd61cf7ba3e49f9d4bfb00b1c1ac2b4-v

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Why ask?