«Человек, словно в зеркале мир, — многолик»

18 мая 2018 года в МАОУ «Викуловской школе №2»  состоялся, ставший уже традиционным, «Вечерний балкон». «Вечерний балкон» — это литературно-музыкальный  вечер. Основная мысль, которая  основной нитью была прослежена на всем вечере — это слова  персидского поэта и философа Омара Хайяма: «Человек, словно в зеркале мир, — многолик».
Мир тревожен, сложен и неспокоен. Но во все времена были люди, которые боль своей страны воспринимали, как собственную боль. «Балконы» об  этих людях и их судьбах, о том, что потрясло Россию в прошлом и настоящем, о проблемах и радостях современной  молодежи. На вечере  каждый может раскрыть свой талант без боязни, что будет осмеян и не понят. Так открываются таланты: актеры, певцы, художники, музыканты. Их много и в  сибирской глубинке! Это будущие Алябьевы  и Гуляевы, Ершовы и Перовы. Таланты не падают с неба,  они должны иметь возможность  развиться, чтобы  начать  верить  в себя, в свои  силы и в свое будущее.
В свой талант по-настоящему поверили ребята, которые читали прозаические и стихотворные  произведения: Чуракова Ира, Москаленко Лера (8класс), Джабарова Сабрина, Нусс Карина, Нусс Дима (7 класс),Новоселов Влад,Тропынин Сергей ,Гагарин Саша (10 класс), Дусанова Алма, Баранова Анна  (11 класс).Незаурядные таланты в вокальном мастерстве проявили учителя и дети: Анфилофьев Владимир, Лукашенко Павел (7 класс), Алитурович Максим (6 класс), Нусс Катя (10 класс), учитель начальных классов  Мехович Е.Н., учитель истории и обществознания Тетеркина А.Д, учитель иностранного языка Мезенова А.Н.
Приятно, что «Вечерний балкон» популярен не только в нашей школе. На нем присутствовали учителя и  обучающиеся Викуловской школы №1, Балаганской, Калининской, Чуртанской, Готопутовской школ. Приятно, что мероприятие нашло своеобразный сердечный отклик в  душах гостей вечера. Ученики и учителя Балаганской СОШ продолжили «Вечерний балкон» своими лирическими зарисовками, и в конце весь зал вместе с участниками проекта  спел песню Виктора Цоя «Звезда по имени солнце».
Л.П.Лазарева
Автор «Вечернего балкона»

5hchlooslys

89opbcbmi34

dsc_7156

hk9dqe_tboo

ljfczyu5rdc

mkk5zbswa1g

npthskg4d3i

opeejbxg-kc

piqgtalcjng

uzux0bvlaic

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Why ask?